Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Многофункциональный центр прикладных квалификаций автодорожной отрасли осуществляет обучение:

Программы профессиональной переподготовки:

  • «Организация перевозок и управление на транспорте» с присвоением квалификаций   «Диспетчер автомобильного и  городского наземного электрического транспорта»  и «Контролер технического состояния автотранспортных средств»
  • «Организация и обеспечение безопасности дорожного движения» с присвоением квалификации «Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения»

 

Дополнительные профессиональные программы:

  • «Перевозка опасных грузов»
  • «Хранение и выдача нефтепродуктов»
  • «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог»
  • «Безопасность движения на автомобильном и городском электротранспорте»
  • «Программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категорий «А», «В», «С», «D» оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»
  • «Программа ежегодных занятий с водителями автотранспортных предприятий»

 

Программы профессионального обучения (подготовки) по профессии:

  • «Слесарь по ремонту автомобилей»
  • «Диспетчер автомобильного транспорта»
  • «Жестянщик» и «Маляр по окраске автомобиля»
  •  «Автоэлектрик, аккумуляторщик» 
  •  «Оператор заправочных станций»
  •  «Монтировщик шин»

 

Телефон для справок:
70-21-80

О поисковом деле в Карелии

9 октября 2016 г.

    7 октября в Петрозаводске состоялся митинг и  траурная церемония захоронения останков шести бойцов Красной Армии, в котором приняли участие поисковики, ветераны, представители Администрации Петрозаводска, общественных организаций, школьники города и студенты нашего техникума.

    Останки красноармейцев были обнаружены в мае этого года участниками поискового отряда "Феникс" в районе автодороги на Лососинное. Предположительно это были бойцы 272 дивизии, которые защищали Петрозаводск в сентябре 1941 года. 

    - Это был арьергард дивизии, бойцы которого понимали, что если сейчас они не удержат врага, то погибнет гражданское население, раненые. Поэтому они стояли насмерть, - сказал на траурной церемонии протоиерей Крестовоздвиженского собора отец Константин Савандер, который свое свободное время посвящает поисковому делу и вместе с участниками отряда «Феникс выезжает на места боев для проведения раскопок.

   Ранее бытовало мнение, что Петрозаводск в годы войны был сдан без сопротивления. Однако поисковое движение уже не первый год доказывает обратное: на окраинах города шли ожесточённые бои. Как сообщил участникам митинга председатель фонда «Эстафета поколений» Александр Анишин, битва здесь была кровопролитная, на подступах к Петрозаводску погибло более 15 тысяч красноармейцев.

    Вот уже на протяжении 10 лет участники петрозаводского поискового отряда «Феникс» фонда «Эстафета поколений» поднимают останки павших солдат. «Сегодня шестеро из них вернулись с той войны. Но она еще не закончена. Как сказал великий полководец Суворов, война закончится тогда, когда будет похоронен последний солдат. Благодарю всех, кто пришел сегодня на митинг и надеюсь, что каждый из вас почерпнет сегодня для себя что-то особенное, - с такими словами обратился к участникам церемонии Председатель поискового отряда «Феникс» фонда «Эстафета поколений» Леонид Зябкин.
    Слова благодарности адресовали поисковикам начальник отделения военного комиссариата РК по Петрозаводску Сергей Ильичев и начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Александр Баканчук.

     Светлую память погибших участники митинга почтили минутой молчания. Церемония захоронения шести останков бойцов Красной Армии состоялась по православному обряду, который провел протоиерей Крестовоздвиженского собора отец Константин Савандер.

По материалам, представленным Иевлевым Романом

(студент 2-го курса, участник поискового отряда «Феникс»)