Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Многофункциональный центр прикладных квалификаций автодорожной отрасли осуществляет обучение:

Программы профессиональной переподготовки:

  • «Организация перевозок и управление на транспорте» с присвоением квалификаций   «Диспетчер автомобильного и  городского наземного электрического транспорта»  и «Контролер технического состояния автотранспортных средств»
  • «Организация и обеспечение безопасности дорожного движения» с присвоением квалификации «Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения»

 

Дополнительные профессиональные программы:

  • «Перевозка опасных грузов»
  • «Хранение и выдача нефтепродуктов»
  • «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог»
  • «Безопасность движения на автомобильном и городском электротранспорте»
  • «Программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категорий «А», «В», «С», «D» оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»
  • «Программа ежегодных занятий с водителями автотранспортных предприятий»

 

Программы профессионального обучения (подготовки) по профессии:

  • «Слесарь по ремонту автомобилей»
  • «Диспетчер автомобильного транспорта»
  • «Жестянщик» и «Маляр по окраске автомобиля»
  •  «Автоэлектрик, аккумуляторщик» 
  •  «Оператор заправочных станций»
  •  «Монтировщик шин»

 

Телефон для справок:
70-21-80

Адаптация студентов 1-го курса

20 ноября 2016 г.

При работе со студентами 1-го курса одной из задач техникума является содействие в их адаптации к новым условиям обучения. В связи с этим в техникуме были проведены  такие  командообразующие мероприятия, как тренинги, игры, коллективно-творческие дела, экскурсии и т.д. По итогам проведения данных мероприятий очень важно проанализировать результаты адаптивности студентов 1-го курса, в связи с чем, с 7 по 15 ноября была проведена  диагностики по адаптированности студентов 1-го курса.

При проведении диагностики использовалась модифицированная методика «Адаптированность студентов в вузе», включающая  в себя 16 высказываний, по которым студентам надо было высказать степень своего согласия. Также данная методика позволяет посмотреть адаптированность студентов 1-х курсов по 2-м показателям: «Адаптированность студентов к учебной группе» и «Адаптированность студентов к учебной деятельности».

В результате диагностики можно сделать вывод о том, что среди студентов-первокурсников  в 2016 году выявлен высокий и выше среднего уровень адаптированности. Наибольший уровень адаптированности к учебной группе показала группа 1-Д-1, а также группы 1-А-1 и 1-А-2. В этих группах студенты чувствуют себя наиболее комфортно, легко находят общий язык с товарищами, легко следуют общепринятым нормам и правилам. По показателю адаптированности к учебной деятельности наилучший результат показала группа 1-ЗИО, в ней студенты легко осваивают учебные предметы и выполняют учебные задания, при необходимости безо всяких проблем могут обратиться к преподавателям за помощью, свободно выражают свое мнение, могут в полной мере проявить свою индивидуальность и способности на занятиях.

При высоких результатах, адаптированности студентов следует отметить, что  все-равно почти в каждой группе остается небольшой процент ребят, которые испытывают трудности в адаптации. По мнению психолога, основными трудностями, нарушающими адаптацию, предположительно, являются особенности здоровья и внешнего вида обучающихся, неумение соблюдать учебную дисциплину, низкая учебная мотивация, языковой барьер в случаях с гражданами иностранных государств. Классным руководителям и педагогам, ведущим учебные дисциплины, можно рекомендовать более внимательное отношение и по возможности индивидуальный подход в работе с такими студентами.  

Более подробные результаты диакностики по адаптированности студентов можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Мониторинг».