Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Многофункциональный центр прикладных квалификаций автодорожной отрасли осуществляет обучение:

Программы профессиональной переподготовки:

  • «Организация перевозок и управление на транспорте» с присвоением квалификаций   «Диспетчер автомобильного и  городского наземного электрического транспорта»  и «Контролер технического состояния автотранспортных средств»
  • «Организация и обеспечение безопасности дорожного движения» с присвоением квалификации «Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения»

 

Дополнительные профессиональные программы:

  • «Перевозка опасных грузов»
  • «Хранение и выдача нефтепродуктов»
  • «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог»
  • «Безопасность движения на автомобильном и городском электротранспорте»
  • «Программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категорий «А», «В», «С», «D» оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»
  • «Программа ежегодных занятий с водителями автотранспортных предприятий»

 

Программы профессионального обучения (подготовки) по профессии:

  • «Слесарь по ремонту автомобилей»
  • «Диспетчер автомобильного транспорта»
  • «Жестянщик» и «Маляр по окраске автомобиля»
  •  «Автоэлектрик, аккумуляторщик» 
  •  «Оператор заправочных станций»
  •  «Монтировщик шин»

 

Телефон для справок:
70-21-80

Посещение выставки И.К.Айвазовского

21 декабря 2017 г.

В рамках декады гуманитарных дисциплин студенты техникума вместе с Николаевой Мариной Александровной  побывали в Музее изобразительных искусств на выставке замечательного русского художника И.К.Айвазовского.

Во время экскурсии ребята  познакомились  с биографией И.К. Айвазовского, с историей создания его полотен. Оказывается,  наш музей обладает   несколькими  подлинниками   художника.

Главная загадка И.К.Айвазовского кроется в умении рисовать свет, и мы смогли в этом убедиться: ведь и по прошествии нескольких дней после экскурсии сохраняется ощущение тепла, идущего от   замечательных, словно залитых солнцем, полотен. В конце экскурсии нас ждал сюрприз: мы смогли расслабиться, увидев слайд-шоу из картин Айвазовского, а затем собрать из пазлов картины художника и «дорисовать» одну из картин.

Экскурсия так вдохновила нас на встречу с прекрасным, что мы решили осмотреть и основную экспозицию музея. Все участники нашей «экспедиции» отметили, что искусство не оставляет равнодушным даже ничего не понимающего в живописи человека, что свет, идущий от картин отогревает наши души, делает нас добрее.

Мы приглашаем вас на виртуальную выставку. Это то немногое, что мы сфотографировали. И ещё раз произнесём, что ни одна фотография не заменит «живого» общения с прекрасным, поэтому призываем всех активнее откликаться на подобные приглашения.

Отзыв Табуновой Вари (гр. 3Д1): «Сегодня классный час нашей группы 3-Д-1 состоялся в Музее изобразительных искусств. Меня потрясло разнообразие в направлениях живописи.  Сначала мы посетили выставку картин И.К.Айвазовского.    Картины Айвазовского дышали покоем. Как художник - маринист он передал на своих полотнах контрастные настроения стихии. Затем мы побывали на выставке карельского художника В.Зорина. Очень понравилась его картина  "Моцарт". На ней изображен великий австрийский композитор. Картина мне напомнила иллюстрации к "Карельским сказкам". В заключение мы посмотрели экспонаты основной экспозиции музея: и графические работы, и портреты, и скульптуры. Смешение стилей и направлений сделали выставку яркой и радующей глаз, а наши впечатления – незабываемыми».

Отзыв Сусло А.: «Сегодня мы имели удовольствие посетить музей изобразительного искусства, где проходила выставка, посвященная 200-летию Ивана Константиновича Айвазовского, прекрасного русского художника. Не найдется человека, который не слышал бы про самое знаменитое его полотно – «Девятый вал». Музей поразил нас своей атмосферой, многообразие собранных работ не оставит равнодушным ни одного ценителя искусства, желающего прикоснуться к творчеству Айвазовского. Пожалуй, морские сюжеты дались художнику лучше всего, его талант изображать бушующую стихию, дает возможность почувствовать себя песчинкой, ничтожной перед могуществом природы и затаив дыхание любоваться происходящим на картине. Мы безмерно благодарны организаторам выставки за  возможность увидеть замечательные картины и просто насладиться настоящим искусством. Впечатления, полученные на этой выставке, еще долгое время будут напоминать нам о наследии русского художника, которое нам нужно сохранить и донести до будущих поколений. Отдельная благодарность экскурсоводу, за умение вовлечь в этот уникальный мир, мир пленительного творчества И. К. Айвазовского. И отдельное спасибо хочется сказать  нашему педагогу, стремящемуся вовлечь нас в мир прекрасного, Николаевой М.А.»