Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Многофункциональный центр прикладных квалификаций автодорожной отрасли осуществляет обучение:

Программы профессиональной переподготовки:

  • «Организация перевозок и управление на транспорте» с присвоением квалификаций   «Диспетчер автомобильного и  городского наземного электрического транспорта»  и «Контролер технического состояния автотранспортных средств»
  • «Организация и обеспечение безопасности дорожного движения» с присвоением квалификации «Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения»

 

Дополнительные профессиональные программы:

  • «Перевозка опасных грузов»
  • «Хранение и выдача нефтепродуктов»
  • «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог»
  • «Безопасность движения на автомобильном и городском электротранспорте»
  • «Программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категорий «А», «В», «С», «D» оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»
  • «Программа ежегодных занятий с водителями автотранспортных предприятий»

 

Программы профессионального обучения (подготовки) по профессии:

  • «Слесарь по ремонту автомобилей»
  • «Диспетчер автомобильного транспорта»
  • «Жестянщик» и «Маляр по окраске автомобиля»
  •  «Автоэлектрик, аккумуляторщик» 
  •  «Оператор заправочных станций»
  •  «Монтировщик шин»

 

Телефон для справок:
70-21-80

Мероприятия в рамках деловой программы Чемпионата "Абилимпикс"

27 апреля 2018 г.

26 апреля 2018 года в рамках деловой программы Чемпионата «Абилимпикс» состоялась стратегическая сессия  «Развитие системы профессионального инклюзивного образования в Республике Карелия».   В работе сессии приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, работодатели, представители общественных организаций, родители, сотрудники базовой профессиональной образовательной организации, руководители учреждений системы профессионального образования и СМИ.

С приветственным словом к участникам сессии обратился Министр образования Республики Карелия А. Н. Морозов, который отметил важность проведения Чемпионата, так как назрела необходимость совершенствования деятельности всех структур, которые должны изменить подход общества к людям с ОВЗ и инвалидностью.  В первой части специалисты и эксперты говорили о проблемах профессионального инклюзивного образования, о значимости программ по поддержке стабильной занятости инвалидов и лиц с ОВЗ, об основных точках роста созданных в республике для непрерывного образования лиц с инвалидностью и ОВЗ, системных решениях федерального и регионального уровней, направленных на стимулирование создания БПОО - драйвера развития инклюзивного образования в регионе.

В ходе стратегической сессии в интерактивной форме участниками были определены основные факторы и проблемы, сдерживающие эффективное развитие системы профессионального инклюзивного образования.

Кроме этого, накануне в Петрозаводском педагогическом колледже прошел мастер-класс «Образ «Другого» в мировом кинематографе. В качестве ведущего эксперта на мастер-классе выступила заместитель заведующего кафедрой психолого-педагогических основ специального образования Института Специального образования и комплексной реабилитации Московского городского педагогического университета Тюрина Надия Шамильевна, кандидат педагогических наук, доцент.

Надия Шамильевна рассказала об актуальном для современной педагогики направлении - подготовке будущего специального педагога. Показала, что кинематограф обладает широкими возможностями для развития профессиональной компетенции педагога-психолога, формирования его мировоззренческой позиции. Участники мастер-класса смогли уточнить знания о специфических особенностях развития, образовательных потребностях и специальных условиях образования детей с различными нарушениями развития; обсудили вопросы психолого-педагогического сопровождения лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого, были представлены исследования образа «особого человека» в мировом кинематографе. Показано, как социокультурные и социально-экономические условия влияют на позиционирование и отражение его в общественном сознании.