Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Многофункциональный центр прикладных квалификаций автодорожной отрасли осуществляет обучение:

Программы профессиональной переподготовки:

  • «Организация перевозок и управление на транспорте» с присвоением квалификаций   «Диспетчер автомобильного и  городского наземного электрического транспорта»  и «Контролер технического состояния автотранспортных средств»
  • «Организация и обеспечение безопасности дорожного движения» с присвоением квалификации «Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения»

 

Дополнительные профессиональные программы:

  • «Перевозка опасных грузов»
  • «Хранение и выдача нефтепродуктов»
  • «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог»
  • «Безопасность движения на автомобильном и городском электротранспорте»
  • «Программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категорий «А», «В», «С», «D» оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»
  • «Программа ежегодных занятий с водителями автотранспортных предприятий»

 

Программы профессионального обучения (подготовки) по профессии:

  • «Слесарь по ремонту автомобилей»
  • «Диспетчер автомобильного транспорта»
  • «Жестянщик» и «Маляр по окраске автомобиля»
  •  «Автоэлектрик, аккумуляторщик» 
  •  «Оператор заправочных станций»
  •  «Монтировщик шин»

 

Телефон для справок:
70-21-80

«Старых книг забытые страницы…»

2 октября 2018 г.

         Старые книги – удивительные предметы. В цифровом будущем даже не рукописные, а самые обычные с нашей точки зрения печатные книги, наверно, станут музейными экспонатами, а мы трепетно, с волнением будем перелистывать их ветхие страницы и вглядываться в буквы на бумаге. Старые книги – символы эпохи, свидетели минувших событий.

         Фонд нашей библиотеки насчитывает более 50 тыс. экз. и включает в себя классическую литературу, а также книги по разным отраслям знаний. Особая гордость библиотеки — редкие книги.  Эти книги не привыкли к спешке и суете, они ценят время и умеют ждать своего читателя, конечно же они, отличаются от современных своим оформлением, но тем они и интереснее. У некоторых книг не сохранились обложки или утеряны некоторые страницы, но это кажется такой мелочью, когда держишь в руках давно изданную книгу.  В наших фондах  немало таких экземпляров, но не все читатели о них знают. И сегодня мы решили познакомить вас с такими книгами поближе.

 

         Виноградов А. Стендаль и его время. - М.: Советский писатель, 1938 г.  В настоящем издании представлен биографический роман, посвященный жизни и творчеству великого французского писателя Стендаля. Полиграфическое оформление - в традициях довоенной сталинской эпохи: художественная рельефная обложка, многочисленные черно-белые иллюстрации. Карта Северной Италии эпохи карбонариев на отдельной вклейке. Факсимиле автографа А. И. Тургенева о новогоднем визите А. Бейля (Стендаля) в 1834 году. Имеется много фотографий, гравюр на отдельных листах.

         Паустовский К. Судьба Шарля Лонсевиля. - Петрозаводск: Госиздат Карело-Финская ССР, 1940 г. "Судьба Шарля Лонсевиля" - первая историческая повесть известного советского писателя К.Г.Паустовского. Она написана в результате поездки писателя в Петрозаводск в 1932 году, куда он приехал, чтобы создать книгу об Онежском заводе для "Истории фабрик и заводов", задуманной М.Горьким.

 Продолжение виртуальной выставки можно посмотреть здесь