Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Многофункциональный центр прикладных квалификаций автодорожной отрасли осуществляет обучение:

Программы профессиональной переподготовки:

  • «Организация перевозок и управление на транспорте» с присвоением квалификаций   «Диспетчер автомобильного и  городского наземного электрического транспорта»  и «Контролер технического состояния автотранспортных средств»
  • «Организация и обеспечение безопасности дорожного движения» с присвоением квалификации «Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения»

 

Дополнительные профессиональные программы:

  • «Перевозка опасных грузов»
  • «Хранение и выдача нефтепродуктов»
  • «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог»
  • «Безопасность движения на автомобильном и городском электротранспорте»
  • «Программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категорий «А», «В», «С», «D» оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»
  • «Программа ежегодных занятий с водителями автотранспортных предприятий»

 

Программы профессионального обучения (подготовки) по профессии:

  • «Слесарь по ремонту автомобилей»
  • «Диспетчер автомобильного транспорта»
  • «Жестянщик» и «Маляр по окраске автомобиля»
  •  «Автоэлектрик, аккумуляторщик» 
  •  «Оператор заправочных станций»
  •  «Монтировщик шин»

 

Телефон для справок:
70-21-80

Первый краш-курс

19 мая 2016 г.

18 мая Госавтоинспекция Карелии при участии психологической службы ГИБДД, МЧС республики провели для студентов техникума первый краш-курс под символичным названием – «Цените жизнь!».

   Стартовала встреча с рассказа участницы ДТП, -  девушки, пострадавшей под колесами автомобиля. Повествование о рухнувших планах тронул сердца всех слушателей. Несмотря на то, что большинство присутствующих составляли юноши, в каждом взгляде чувствовалось сострадание.

   Затем инспектор ДПС, комментируя видеозаписи реальных аварий, сообщил аудитории, что привыкнуть к трагическим событиям невозможно, несмотря на то, что служба ежедневно сталкивает с местами происшествий, за ними: чья-то физическая боль, моральные страдания из-за потери близких людей, крушение реальных судеб.

    Сотрудники МЧС продемонстрировали мощные ножницы по металлу, с помощью которых приходится извлекать пострадавших из искореженных в ДТП автомобилей. Студентам-добровольцам спасатели помогли примерить оборудование, использующееся при оказании первой медицинской помощи. К слову, такой экспонат как «мешок для погибших в ДТП» никто примерять не захотел, предмет произвел неизгладимое впечатление на публику.

    Также выступила психолог ГИБДД с описанием гибели сначала молодой девушки в дорожном происшествии, а затем и мира целой семьи. Повествование заканчивалось выводом о том, что родители пострадавшей так и не смогли смириться с потерей дочери.

    Завершилась встреча выполнением классического в образовании принципа наглядности. В аудитории разместили огромный воздушный шар. А на его поверхности – сиюминутные и заветные желания студентов. Юноши и девушки старательно выводили на стикерах сочетания «успешно сдать сессию», «получить права и купить машину», «найти хорошую работу». После чего множество листочков были прикреплены на воздушный шар. В один момент шар лопнул, листочки с желаниями разлетелись, будто планы и надежды тех, кто однажды за один миг потерял все значимое на дороге.

    Сотрудники Госавтоинспекции – организаторы краш-курса «Цените жизнь!» – с удовлетворением отметили, что основная задача мероприятия выполнена. Будущие специалисты автодорожной отрасли в конце встречи эмоционально аплодировали всем тем, кто первый приходит на помощь и спасает жизни.

По материалам МВД, ГИБДД Карелии

https://10.mvd.ru/news/item/7810361/ 

http://www.gibdd.ru/news/10/2373885/