Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Марш памяти, Бессмертный полк и легкоатлетическая эстафета

10 мая 2016 г.

Утро 9 мая началось с традиционного для города  мероприятия – Молодежного марша памяти. На Бульваре Победы у скульптуры "Птица счастья" собрались сотни школьников и студентов, кадетов и членов молодежных организаций, поисковых отрядов, ветеранов и горожан. Участники праздничного митинга почтили минутой молчания память воинов, отдавших свою жизнь за Победу, и возложили цветы к скульптуре "Птица счастья". После этого двухтысячная колонна молодежи с флагами и знаменами направилась по улице Московской и Первомайскому проспекту к центру города. Своим участием в  Марше памяти студенты и школьники карельской столицы благодарили ветеранов Великой Отечественной войны за их отвагу, стойкость и верность Родине.

 

Параллельно с Молодежным маршем памяти проходила традиционная легкоатлетическая эстафета, в которой приняли участие около 700 человек.  Помимо школьников и студентов,  на старт вышли команды предприятий и организаций Петрозаводска, коллективы физической культуры, любительских спортивных клубов. Все они преодолели 10 этапов от 150 метров до 600 м  по центральным улицам города общей протяженностью 3 550 метров.

Наш техникум представляли: Новик Никита, Степанов Вячеслав, Кучеренко Даниил, палий Александр, Бревнов Владислав, Гусейнов Ренат, Одинцов Руслан, Зеленко Илья, Каленский Евгений, Даккури Рафаэель. Ребята очень достойно выступили на легкоатлетической эстафете, заняв III место.

 

 

В 14.30 коллеги и студенты техникума встретились вновь, чтобы принять участие в шествии «Бессмертного полка». В этом году в колонне Бессмертного полка приняли участие около десяти тысяч горожан, которые несли  портреты своих родственников-фронтовиков. "Бессмертный полк" прошел по пр. К.Маркса и вышел на площадь Кирова, где участники исполнили песню "День Победы" и выпустили в небо 71 голубя мира.

Студенты нашего техникума несли портреты не только своих родственников, но и ветеранов Великой Отечественной войны, которые в послевоенные годы трудились в нашем учебном заведении.