Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Многофункциональный центр прикладных квалификаций автодорожной отрасли осуществляет обучение:

Программы профессиональной переподготовки:

  • «Организация перевозок и управление на транспорте» с присвоением квалификаций   «Диспетчер автомобильного и  городского наземного электрического транспорта»  и «Контролер технического состояния автотранспортных средств»
  • «Организация и обеспечение безопасности дорожного движения» с присвоением квалификации «Ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения»

 

Дополнительные профессиональные программы:

  • «Перевозка опасных грузов»
  • «Хранение и выдача нефтепродуктов»
  • «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог»
  • «Безопасность движения на автомобильном и городском электротранспорте»
  • «Программы профессиональной подготовки водителей транспортных средств категорий «А», «В», «С», «D» оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов»
  • «Программа ежегодных занятий с водителями автотранспортных предприятий»

 

Программы профессионального обучения (подготовки) по профессии:

  • «Слесарь по ремонту автомобилей»
  • «Диспетчер автомобильного транспорта»
  • «Жестянщик» и «Маляр по окраске автомобиля»
  •  «Автоэлектрик, аккумуляторщик» 
  •  «Оператор заправочных станций»
  •  «Монтировщик шин»

 

Телефон для справок:
70-21-80

Мы против наркотиков!

8 декабря 2015 г.

«Здоровье до того перевешивает все

остальные блага, что здоровый нищий счастливее больного короля.»

А. Шопенгауэр.

Распространение курительных смесей, особенно в молодежной среде, сегодня вызывает серьезную  озабоченность. В больницы российских городов поступает все больше молодых пациентов с отравлением курительными смесями, не исключением является и город Петрозаводск.

Уже традиционно, инспектор по делам несовершеннолетних Первомайского отдела ПДН, Сергеева Виктория Владимировна, провела в группах 22, 24,3ОП, 1К, 3-А-1, 12 профилактические беседы о недопустимости употребления курительных смесей и мере ответственности за преступления связанные с оборотом наркотиков.

Экспертиза курительных смесей установила, что вещества, входящие в состав таких смесей, оказывают галлюциногенное и психотропное действие, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека. И медики, и эксперты в один голос утверждают, что даже разовое применение этих смесей может привести к летальному исходу или тяжелой инвалидности.

После употребления спайса может возникнуть состояние паники, может парализовать мышцы, нарушается дыхание, появляются психические расстройства.

При систематическом употреблении спайсов происходит токсическое поражение головного мозга, снижается умственная деятельность, работоспособность, ухудшается память.

Спайс, кроме остальных поражающих факторов, разрушает витамины и биологически активные соединения, играющие огромную роль в организме, вымывает микроэлементы. Его курение неуклонно приводит к ухудшению иммунитета, истощению защитных функций.

Приверженца спайса преследуют ночные кошмары и ужасы наяву, без причин возникает депрессия, преследует усталость, обостряются прочие болезни, наблюдаются ухудшения состояния волос, кожи, зубов и костей.

Так же могут происходить различные расстройства восприятия – бывали случаи, когда подростки выходили с восьмого этажа в окно «погулять», либо прыгали со стула в так называемую «воду», срывали с себя одежду и бегали голышом по морозу. Возможны беспричинные смех и плач. Ни один из употребляющих курительные смеси не считает себя наркоманом - самокритика отсутствует. У них затруднено мышление, кроме того - они общаются только с себе подобными, и поэтому убеждены, что курят все.

Самым грозным осложнением употребления наркотиков и токсических средств является передозировка. В этом случае может наступить смерть от остановки дыхания, сердца или перекрытия рвотными массами дыхательных путей. Важно вовремя оказать первую помощь и вызвать «Скорую помощь».

Признаками передозировки являются: потеря сознания, резкая бледность, неглубокое и редкое дыхание, плохо прощупывающийся пульс, отсутствие реакции на внешние раздражители, рвота.

 Этапы оказания первой помощи при передозировке наркотиков:

- Вызвать «Скорую помощь» по телефону 03 (112 моб).

- Повернуть на бок.

- Очистить дыхательные пути от слизи и рвотных масс.

- Следить за характером дыхания до прибытия врачей.

- При частоте дыхательных движений меньше 8-10 в минуту делать искусственное дыхание.

Виктория Владимировна не только подробно рассказала о возможных последствиях употребления курительных смесей для здоровья человека, но подробно рассказала об администритативной и уголовной ответственности за преступления связанные с наркотиками.

Мы надеемся, что подобные встречи позволят нашим студентам еще раз задуматься о своем здоровье и правильном выборе жизненного пути.

Романюк М.В.