Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Июнь – время подведения итогов - время итоговой аттестации

11 июня 2021 г.

Июнь – традиционное время подведения итогов. В 2021 году экзамены Государственной итоговой аттестации проводятся в форме демонстрационного экзамена. Экзамен проводится на базе Мастерских техникума. Все мастерские являются аккредитованными Центрами проведения демонстрационного экзамена.

Отметим, что три Мастерские – Ремонт и обслуживание легковых автомобилей, Геопространственные технологии, Управление автогрейдером оборудованы и оснащены за счет средств федеральной субсидии в размере 29,8 миллионов рублей, полученной техникумом в 2020 году.

С 24 мая по 9 июня в проходят демонстрационные экзамены по компетенциям: Электромонтаж (группа 3ЭЛ - 18 человек, группа 611 - 15 человек), Управление автогрейдером и Геопространственные технологии (3Д3у - 26 человек), Ремонт и обслуживание легковых автомобилей (4ТОРАД - 8 человек), Кузовной ремонт (группа 4ТОРАД - 10 человек).

Следует отметить, что оборудование мастерских используется не только для проведения аттестации студентов автотранспортного техникума. Так, например, студенты Петрозаводского лесотехнического техникума (г. Кондопога) в мае 2021 года успешно сдали демонстрационный экзамен на площадке нашего техникума (25 человек).

Оценивают уровень подготовки наших выпускников эксперты – представители колледжей и техникумов республики, а также работодатели. Все эксперты имеют право оценки демонстрационного экзамена. Часть экспертов имеет опыт участия в Региональных чемпионатах и Отборочных соревнованиях на право участия в Финалах Национального чемпионата.

Высокая квалификация экспертов демонстрационного экзамена, современное оборудование, соответствующее требованиям работодателей и участие самих работодателей в итоговой оценке выпускников позволяют выявить уровень подготовки специалистов и наметить точки роста для развития техникума.  

 

 

Фото ИА Республика/Леонид Николаев http://file.sampo.ru/vsgsnj/