Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Дистанционное обучение -2020

3 декабря 2020 г.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации переход в марте 2020 на удаленное обучение стал неожиданностью как для обучающихся, так и для преподавателей. Самый главный вывод, который многие для себя вынесли: онлайн-обучение – это гораздо более сложный процесс, чем передача информации посредством информационно-коммуникационных технологий. Но вместе с тем, коллеги с интересом включились в новый формат и с каждым днем совершенствовали свою работу в роли онлайн-преподавателя, старались сохранить все основные образовательные функции, свойственные обычным занятиям и обеспечить эффективную обратную связь. 

Сегодня уже многое сделано, приведена в соответствие нормативная база организации обучения в дистанционном формате, освоены и внедрены новые технологии и формы общения педагогического коллектива как в онлайн, так и в оффлайн режимах.

Опыт и данные, приобретенные  во время пандемии в марте 2020 г. позволили быстро адаптироваться к работе в новых условиях в ноябре 2020. Весь теоретический курс обучения студенты ежедневно осваивают  с преподавателями в онлайн-режиме, используя SKYPE  и ZOOM, дополнительно для изучения материала активно используются системы электронного обучения  MOODLE и «Академия», а также федеральные электронные образовательные ресурсы. 

Студенты вполне овладели таким способом обучения, и сегодня втянулись в процесс гораздо быстрее, чем это было весной. Они общаются с преподавателями  посредством специальных приложений через свои мобильные телефоны, компьютеры, планшеты, выполняют задания и отправляют их на проверку педагогам. Даже в непростых условиях преподаватели и студенты развивают свой творческий потенциал. Проводят классные часы, организуют участие в онлайн-режиме в олимпиадах, конкурсах, акциях различного уровня. Все мероприятия проходят в позитивной атмосфере. Как отмечают студенты, такое общение содействует эмоциональной поддержке и  позволяет  чувствовать себя включенными в процесс обучения и воспитания.

Благодарим всех участников образовательной деятельности за работу и активное сотрудничество!