Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Точность – вежливость токарей!

16 октября 2021 г.

14 октября группа обучающихся 1 ТЧПУ провела целый учебный день в производственных цехах Литейного завода «Петрозаводскмаш». Эта экскурсия – отличный случай поближе познакомиться с богатой историей этого большого предприятия Петрозаводска, а ещё «примерить» новую для первокурсников профессию токаря на станках с числовым программным управлением. Литейному заводу нужны молодые и энергичные токари-профессионалы. Для наших выпускников уже готовы рабочие места. Нас здесь уже ждут.

 

Первокурсников пригласили познакомиться с тремя главными цехами предприятия: модельным, литейным и механосборочным. Первым ребята посетили модельное производство, которое оснащено 5-координатным фрезерным обрабатывающим центром с ЧПУ, позволяющим производить обработку моделей из дерева и пластиков с большими габаритами. Затем внимательно осмотрели механосборочный цех. Здесь они могли встать на своё перовое рабочее место и увидеть за стеклом камеры токарного станка работу револьверных головок. С особым вниманием обучающиеся группы слушали рассказ сотрудников литейного цеха, ведь именно здесь начинается жизнь любой детали, которая в руках токаря становится частью технического устройства или узла. При осмотре обширной заводской территории мы узнали об основных особенностях производства и обработки металла для изготовления продукции предприятия. Литейный завод принимает заказы от как от российских предприятий, так и от известных фирм «VOITH» (Австрия), «МЕТSО» (Финляндия), «SIЕMENS» (АООТ «ЛМЗ»), «ALSTOM» (Франция), которым он  поставляет бумагоделательное, целлюлозное и другое самое разнообразное оборудование. Вся продукция предприятия, выполненная руками многочисленных специалистов предприятия (смесеприготовителей, шихтовщиков, вагранщиков, плавильщиков, шлаковщиков, заливщиков, модельщиков, формовщиков, выбивщиков, обрубщиков и универсальных профессионалов: крановщиков, электриков, слесарей, механиков, пирометристов, огнеупорщиков, контролеров, и конечно, токарей) и отличается высоким требованиями национальных и международных стандартов. А одну из главных профессиональных ролей в производстве на Литейном заводе играет токарь. От его глазомера, твердости руки, аккуратности и умения, зависит главное качество любой делали – её точность, а  точность – вежливость токарей!

 

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.