28 и 29 ноября преподавателями истории Михайловой ВА, Матвеевой НВ в группах 3С1, 2А4у, 3А1, 2ТОРАД, 22, 1Д3у, 1Д1, 1Д2 были проведены уроки, посвященные Дню народного единства.
День народного единства является одним из самых молодых государственных праздников в России. Отмечается 4 ноября в честь важного события в истории - освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году.
История этого праздника уходит корнями в 17 век, когда день освобождения Москвы от интервентов с легкой руки Алексея Тишайшего (Романова) стал национальным православным праздником – Днем Казанской Богоматери.
Именно об этих событиях шла речь в первой части урока. Студенты познакомились с личностями Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского, их вкладом в историю нашей страны; становлением новой светской традиции праздника.
Полученные в ходе первой части урока знания, студенты смогли тут же применить на практике, приняв участие в викторине, приуроченной к Дню народного единства. Ребятам предлагалось вспомнить народные пословицы, отгадать древнерусские загадки, посоревноваться в блиц-опросе на знание традиций, исторических особенностей нашей страны, спеть русскую народную песню в музыкальном стиле РЭП и творчески выразить свое отношение и понимание праздника День народного единства.
Большое спасибо студентам за активное участие, творческий потенциал, который они проявили в ходе урока, патриотизм и любовь к Родине.