Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

В техникуме продолжается III этап Международной исторической программы «Память сердца: блокадный Ленинград»

9 ноября 2021 г.

В техникуме продолжается III этап Международной исторической программы «Память сердца: блокадный Ленинград»   (организатор - АНО ДПО Центр музейной педагогики «СВЕТОЧ» г. Санкт-Петербург). Обучающиеся приняли участие во внутреннем этапе  Всероссийской  читательской олимпиады «Читаем книги о блокаде»  в номинациях: «Иллюстрация», «Театральная постановка», «Репортаж».

В номинации «Иллюстрация» было подано на конкурс 56 работ. Они представлены на выставке, открывшейся в отделении «Машиностроения и энергетики» (ауд. 301).  Лучшими иллюстрациями к произведениям о блокаде  зрительским голосованием признаны работы обучающихся:

Михайлова Игоря гр. 3 МО ("Блокадная книга" А. Адамовича Д. Гранина);

Куценка Артема гр. 3 МО (рассказ В. Е. Карасёвой "Хлебные крошки");

Кобылкина Никиты гр. 2 ЭЛ (книга С. Алексеева "Подвиг Ленинграда. 1941–1944").

В номинации «Театральная постановка» свои  работы представили  обучающиеся:

Сходнюк Юлия гр. 1 ЛИТ (театральная моно-зарисовка «Ольга. Запретный дневник» по мотивам блокадного дневника О. Берггольц);

Куванин Дмитрий гр. 1 ЛИТ (театральная постановка «Бронзовый Рентген» по мотивам воспоминаний о блокаде Веры Инбер, опубликованных в сборнике   «От Советского Информбюро... Публицистика и очерки военных лет»).

Шестеркин Максим гр. 1 Э стал участником олимпиады в номинации «Репортаж». Его творческая работа, первый в жизни репортаж,  называется «Читаем книги о блокаде: навстречу выставке».

Работы названных студентов будут отправлены в Санкт-Петербург для дальнейшего участия в конкурсной программе. Благодарим координатора программы в техникуме О.Ф. Федорищеву и руководителя проектов-участников олимпиады  И.В. Раппана за проделанную работу. Спасибо зрителям, которые уже посетили нашу выставку, проголосовали за понравившиеся работы и посмотрели театральные постановки.

Читаем книги о блокаде: навстречу выставке

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.