Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Огонь, который не гаснет. Как память о тех, кто не вернулся из боя

7 декабря 2021 г.

3 декабря мы отдаем память всем тем, кто погиб на фронтах и чьи имена так и не удалось установить....

День неизвестного солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки.

С целью формирования  уважительного отношения к исторической памяти своего народа, было проведено учебное занятие по истории в группах 2Торад и 22, преподавателями Михайловой ВА, Матвеевой НВ.

На уроке студенты познакомились с историей появления памятной даты и выступили с докладами о Неизвестных героях, читали стихи, слушали песни военных лет. Никого не оставила равнодушными песня «Журавли». Говорят, что души погибших за Отчизну солдат превращаются в журавлей. Эти красивые, величественные птицы стали символом бессмертия души бойцов, которые не вернулись с той далекой войны.

Во второй части занятия студенты представили макеты о героях: «Неизвестный солдат – какой он?», где выразили качества, особые заслуги, символы мужества и героизма воина.

Мероприятие завершилось минутой молчания в  память неизвестных героев, павших за освобождение нашей Родины, минутой молчания.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.