Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Цыганы, Пушкин, Рахманинов и «Пушкинская карта»

21 января 2022 г.

Городской пейзаж, кирпичная стена, покрышки, горящие мусорные баки, кузова старых разбитых автомобилей, актеры, одетые в джинсы и кеды, капоэйра – и все это как-то связано с произведениями Пушкина? Представьте, да!

19 января студенты группы 2-СП вместе со своим куратором, Братчиковым Вячеславом Федоровичем, побывали в Музыкальном театре Карелии на спектакле «Алеко». Опера «Алеко» - современный взгляд режиссера Анны Осипенко на одноименную оперу композитора С.В. Рахманинова, созданной по мотивам романтической поэмы А.С. Пушкина «Цыганы». Автор постановки, обращаясь к вечным темам о любви и свободе, предлагает зрителю вместе поразмышлять над простыми человеческими ценностями, о способности жить не только ради себя, об ответственности за выбор и о последствиях этого выбора.

Как известно, одной лишь философией и раздумьями о прекрасном современную молодежь не привлечь, поэтому Анна Осипенко постаралась сделать так, чтобы опера была интересна и молодому зрителю: сложная хореография, необычные световые эффекты, танцы в стиле капоэйра и акробатические номера добавили представлению экспрессии и зрелищности.

Студенты были в восторге от увиденного, живо делились впечатлениями и эмоциями, прозвучало даже предложение «сходить куда-нибудь еще» уже на следующей неделе, очевидно, ребята вошли во вкус. И все это стало возможным благодаря «Пушкинской карте», номинал которой, по сравнению с прошлым годом, значительно вырос, и теперь составляет 5000 рублей. В Петрозаводске на эту сумму можно посетить много культурных мест и мероприятий, что группа 2-СП и собирается осуществить до конца учебного года.

Призываем всех студентов как можно скорее оформить карту и окунуться в увлекательный мир культуры!

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.