Ежегодно в нашей стране отмечают памятные даты февраля: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году (2 февраля) и День защитника Отечества (23 февраля). Дни воинской славы России (Дни славы русского оружия) — дни воинской славы (победные дни) России в ознаменование побед российских войск, которые сыграли решающую роль в истории страны. Перечень этих дней был установлен в феврале 1995 года Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» (с изменениями от 29 ноября 2010 года).
2 февраля в группе 3-тэ (классный руководитель Кустова С.Н.) состоялся классный час, посвященный Дню воинской славы, в ходе которого студенты вспомнили известные исторические факты о Сталинградской битве и совершили виртуальную экскурсию по Мамаеву кургану - самому большому комплексу в мире, посвященному Великой Отечественной Войне. Тема второй части беседы - история праздника День защитника Отечества. В этот день традиционно принято поздравлять мужчин, но и также в ходе дискуссии студенты пытались ответить на вопрос: "Нужно ли 23 февраля поздравлять женщин, имеющих отношение к службе в армии?", ведь история, в том числе, и современная, знает много примеров, когда женщины наравне с мужчинами выполняли самые сложные военные задачи и совершали подвиги.
Память о защитниках Отечества будет передаваться из поколения в поколение. Эта память о погибших за Родину объединяет все народы России, вновь и вновь призывая их к единству. Дни воинской славы России - это дни славных побед, которые сыграли решающую роль в истории России, и в которых российские войска снискали себе почёт и уважение современников и благодарную память потомков.