Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Владимир Высоцкий

7 февраля 2022 г.

А сегодня обучающиеся группы 1 ЭЛ слушали Владимира Высоцкого.

Наверное, у каждого человека, знакомого с его песенным творчеством, есть «свой собственный» Высоцкий, есть стихи, есть песни, которые нравятся больше других. Нравятся потому, что они чем-то роднее, ближе, убедительнее. «Свой» Высоцкий есть и Натальи Коллеговой, сотрудника ЦГБ им. Дмитрия Гусарова. «Своим» Высоцким она и поделилась со студентами.

У Владимира Высоцкого есть песни, которые чем-то похожи на роли. Он хотел играть эти роли сегодня, сейчас, немедленно! И потому сочинял их сам, сам был режиссером и исполнителем. Исполняя их, Высоцкий мог быть таким грохочущим, таким штормовым и бушующим, что людям, сидящим в зале, приходилось, будто от сильного ветра, закрывать глаза и втягивать головы в плечи. Казалось: на таком нервном накале невозможно петь, нельзя дышать! А он пел! Он дышал.

Так кем же он все-таки был Владимир Высоцкий? Актером? Поэтом? Певцом? А он был личностью. Явлением! И факт этот в доказательствах не нуждается.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.