Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Крым в истории России

18 марта 2022 г.

Будет небо и чистым, и синим,

В русском море – попутной волна.

Крым всегда будет вместе с Россией,

Это наша с тобою страна.

Крым вернулся в родную Россию

Крым с Россией на все времена.

  18 марта 2014 года произошло важное историческое событие для нашей страны – присоединение Крыма к России, то есть вхождение в состав Российской Федерации территории полуострова Крым, который до этого входил в состав Украины.

  Великий чилийский поэт Пабло Неруда назвал Крым «орденом на груди планеты Земля». В библиотеке корпуса №3 для обучающихся группы 1 ЭЛ прошел информационный час «Крым в истории России», на котором обучающиеся  вспомнили историю возникновения полуострова Крым, судьбу полуострова в период Османских войн и вхождение в состав России в 1783 году. Особое внимание было уделено роли Крыма в Великой Отечественной войне и героической обороне Севастополя.В ходе мероприятия студенты говорили о событиях 2014 года, связанных с возвращением Крыма в состав России.  Далее присутствующие совершили заочное путешествие по историческим местам Крыма,познакомились с достопримечательностями и географическими особенностями.Обучающиеся  узнали об уникальной природе и красивейших местах Крымского полуострова, о памятниках архитектуры, великолепных дворцовых комплексах, музеях, получили много полезной информации о городе-герое Севастополе, о Черноморском флоте, о судостроении, о пищевой и лёгкой промышленности крымской земли.

  Важно нам всем  понимать, что значит Крым для России и Россия для Крыма. Русские и украинцы, крымские татары всегда жили плечом к плечу. Поэтому необходимо крепить дружбу и сотрудничество народов России и Крыма, уважать национальные чувства каждого из них. Ведь сила России в единстве народов.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.