Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Урок – суд над нацизмом

29 апреля 2022 г.

В преддверии 9 мая, преподаватели истории и обществознания Михайлова Виктория Александровна и Матвеева Наталья Викторовна вместе со студентами группы 2ТОРАД провели театрализованное занятие «Урок-суд над нацизмом».

В ходе мероприятия были затронуты примеры бесчеловечных деяний фашистов и нацистов в годы ВОВ, ставших предметом обвинений на Нюрнбергском процессе.

Студенты выступили в роли обвинителей от разных стран и предоставили свои обвинения и факты злодеяний против мирного населения. Так, например, заслушали представителей от: Польши, Франции, СССР, Германии, заключенного из Освенцима и т.д. Доклады студентов синхронно сопровождались документальной хроникой на экране, что позволило почти вживую погрузиться в прошлое и прочувствовать боль и ужас, что испытали жертвы фашизма и нацизма.

Одним из свидетелей, стал Муса Джалиль – человек, чья судьба словно вобрала в себя все ужасы, тяготы и горечь войны. Он был казнён в январе 1944 г. в Моабитской тюрьме. Виктор Воронько прочитал его стихотворение “Варварство”.

В ходе урока, Федёха Александр выступил с докладом о своем прадедушке – участнике ВОВ - Григорьеве Константине Григорьевиче.

По итогу судебного процесса суд принял решение о том, что оправдания нацизму нет! Человечество в международном сотрудничестве должно исходить из утверждённых высоких и благородных принципов международного сотрудничества, человеческой морали, гуманных правил человеческого общежития. Общая ненависть к фашизму и нацизму, должна и сейчас сохраниться в арсенале людских чувств.

Урок закончился минутой молчания в память о жертвах нацизма.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.