Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, Первомайский пр-кт, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

«Красною кистью рябина зажглась…»

30 сентября 2022 г.

Среди самых замечательных имен в русской поэзии ХХ века мы справедливо называем имя Марины Цветаевой. 

28 сентября в рамках совместного проекта сотрудников библиотеки и преподавателя литературы М.А.Николаевой «Литературный час» для обучающихся группы 2-ОДЛ-1 был проведён час поэзии  "Красною кистью рябина зажглась…», посвящённый 130-летию поэтессы.

Марина Цветаева вступила в литературу на рубеже веков, в тревожное и смутное время. Как и многим поэтам её поколения, ей присуще ощущение трагизма мира. Поэзия Цветаевой противостоит не времени, не миру, а живущей в нем серости, мелочности: «Что же мне делать, певцу и первенцу в мире, где наичернейший – сер!... С этой безмерностью в мире мер…» Её поэзия не нуждается в оценках - она совершенна. Стихи поэтессы - безупречные, выверенные, яркие - звучат мощно и страстно, в них органично сочетаются мужественная личная позиция автора и незащищенность женщины с ранимой душой ребенка.

Ведущие мероприятия познакомили присутствующих с жизнью и творчеством поэтессы, со сборниками её стихов, представленных на книжной выставке- инсталляции «Марина Цветаева: её мир, судьба, поэзия».  Звучали стихи поэта в исполнении студентов группы. Для многих стало открытием то, что известные романсы из кинофильмов созданы на стихи поэта.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.