Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, Первомайский пр-кт, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Открой мои книги - там сказано все

30 ноября 2022 г.

    Сегодня с обучающимися групп 1 ФЧПУ и 1 ЭЛ мы говорили о Блоке. Поэт, публицист, выращенный Серебряным веком, и пострадавший от Октябрьской революции. Его не стало в 40, хотя он мог бы прожить долгую жизнь, если бы власти не запретили ему отъезд на лечение. Однако голодный послереволюционный Петербург не давал Александру Блоку никаких шансов выздороветь. У поэта не осталось наследников, зато имеется огромное творческое наследие – почти четыре сотни стихотворений и поэм, и самое главное – его мысли. Литературный час вели Федорищева О.Ф., педагог-библиотекарь, и Воробьев Роман, обучающийся группы 1 ЭС. Первокурсники Коцелайнен В., Кузьмин-Судиловский А.,  Окунцов С., Трофимов В., Ульянов К., Давыдов В., Потапов Д., Бачериков Н., Владимиров А., Жуковень А., Богинский Н., Проскуряков Н. читали стихи Александра Блока.

Александра Блока знают не только как русского поэта, писателя и публициста. Он известен своими переводами и критическими статьями. Он навсегда остался классиком русской литературы 20-го века, самым крупным представителем русского символизма.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.