Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, Первомайский пр-кт, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Общеобразовательная подготовка в СПО: новые вызовы – новые инструменты

12 декабря 2022 г.

8 декабря в Петрозаводском автотранспортном техникуме в рамках деятельности Федеральной пилотной площадки по внедрению методик преподавания восьми общеобразовательных дисциплин с учетом профессиональной направленности, состоялась Открытая диалоговая площадка «Общеобразовательная подготовка в СПО: новые вызовы – новые инструменты». Мероприятие организовано для учителей математики, физики и технологии Петрозаводского городского округа с целью обеспечения преемственности общего и среднего профессионального образования в контексте формирования функциональной грамотности и синхронизации образовательных результатов ФГОС СОО и ФГОС СПО.
Работа площадки была организована в 2 этапа. В первой части преподаватели техникума Девяткина В.А., Беспоместных А.Ю, Цыганков А.В. и старший методист Баранова Е.Н. на базе 2 корпуса провели мастер-классы, в ходе которых поделились опытом и продемонстрировали основные подходы, позволяющие интегрировать общее и профессиональное образование.
Вторая часть площадки проходила на базе лектория Центра опережающей профессиональной подготовки с дистанционным подключением Колледжа технологии и предпринимательства, на площадке которого также проходили демонстрационные мастер-классы для учителей города. Эта часть площадки была посвящена вопросу формирования функциональной грамотности у учащихся школ. Свой опыт представили учителя математики, физики и технологии.
Финалом мероприятия стало подведение итогов диалоговой площадки. Участники встречи, 58 учителей школ г. Петрозаводска, отметили хороший уровень организации, большой объем практического материала, поблагодарили за обмен опытом и высказали пожелание о продолжении такого взаимодействия.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.