Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Разъяснения по постановке на воинский учет

14 сентября 2018 г.

Студенты дневного отделения, имеющие приписные свидетельства, встают на учет в Военный комиссариат города Петрозаводска по адресу: ул.Антикайнена, 1 (по выданным на руки повесткам).

Студенты  дневного отделения, имеющие военные билеты, встают на учет в Военный комиссариат города Петрозаводска по адресу: ул.Антикайнена, 1, кабинет № 605, (понедельник, вторник, четверг) с 9.00 до 16.30, обеденный перерыв с 13.00 до14.00 (тел.797-117), при себе иметь справку, полученную в кабинете №319А, военный билет, паспорт.

В соответствии с положениями подпункта "а" пункта 2 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего общего образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами (абзац второй); в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами (абзац третий); предусмотренная данным подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением, в частности, случая, если первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацами вторым (при получении среднего общего образования) и (или) пятым (на период обучения на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования) данного подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с его абзацем седьмым (при получении высшего образования по программе бакалавриата) или восьмым (при получении высшего образования по программе специалитета.✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле✔ кефир 250 мл ✔ сметана 100 грамм ✔ сахар 1 ч. ложка ✔ соль 0,5 ч. ложек ✔ дрожжи живые 20 грамм ✔ яйца 2 штуки ✔ масло растительное для жарки (примерно) 0,5 литров ✔ мука 500 грамм ✔ молоко 3-4 ст. ложки Приготовление: Дрожжи смешать с сахаром, залить 3-4 столовыми ложками теплого молока, и дать постоять минут 5-10. Миксером смешать теплый кефир, яйца, соль и сметану, добавить дрожжевую смесь и постепенно муку. Тесто получается довольно жидким и липким. Накрываем его пленкой, и оставляем в теплом месте для подъема, часа на полтора. Стол обильно посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатывать его не нужно, оно и так хорошо растекается, сверху тоже посыпаем мукой. Работать с ним немного сложно, потому что оно полужидкое, но много муки добавлять не стоит, кребель станет жестким. Разрезаем тесто на прямоугольники (или как получится), лучше сразу все не разрезать, может прилипнуть к столу, лучше подготавливать каждую порцию непосредственно перед жаркой. Делаем надрез в серединке, выворачиваем и сразу же жарим, в хорошо разогретом масле