Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Студенты побывали в визит-центре Национального парка «Водлозерский»

21 января 2019 г.

18 января студенты первого курса Петрозаводского автотранспортного техникума стали участниками увлекательной экскурсии “Национальный Парк - как учебный класс”.

Под руководством преподавателя биологии, химии и экологии Галины Анатольевны Гапеенко они отправились в Визит - центр Национального парка «Водлозерский». Визит-центр работает на базе административного центра национального парка «Водлозерский» в городе Петрозаводске с 1999 года. Здесь ежедневно проводятся экскурсии, которые знакомят посетителей с особенностями его природных комплексов и историко-культурных объектов.

Экскурсия началась в информационном зале, где Евгения Белова, ведущий специалист по экологическому просвещению ФГБУ Национальный парк «Водлозерский», познакомила ребят с основами охраны природы на северо-западе России. Она рассказала об основных особенностях и достопримечательностях парка. Национальный парк «Водлозерский» был создан 20 апреля 1991 года на территориях Республики Карелия и Архангельской области. Парк занимает площадь в 0,5 миллиона гектаров. С 2001 года Водлозерский парк носит почетный статус биосферного резервата ЮНЕСКО.

Экскурсия продолжилась в геологическом зале, где студенты узнали о последствиях ледникового периода, образовании озер, морей и рек. Им была представлена коллекция горных пород. Еще четыре секции визит-центра познакомили ребят с образами основных типов Водлозерского леса, типичными видами флоры и фауны, где можно увидеть обычные места обитания животных и изучить их повадки, узнать историю возникновения лугов, а также озера Водлозера и реки Илекса. Вся экспозиция центра сделана так, что при знакомстве с ней возникает иллюзия прогулки по лесу. Завершилась экскурсия в учебном классе, где ребятам показали фильм о лесных обитателях парка. Экскурсия вызвала у студентов большой интерес. Они не только узнали много нового об особенностях уникального природного комплекса, но и показали хорошие знания по биологии.