Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

В техникуме проведено социально-психологическое тестирование студентов

20 сентября 2019 г.

В соответствии со статьей 53.4 Федерального закона от 8 января  1998 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», в целях формирования здорового образа жизни и профилактики употребления молодежью психоактивных веществ в период с 16 по 20 сентября в техникуме было организовано и проведено социально-психологическое тестирование обучающихся, направленное на раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, с использованием единой методики (ЕМ СПТ).

ЕМ СПТ – это психодиагностическая методика, позволяющая выявлять психологические «факторы риска» возможного вовлечения в зависимое поведение. Методика выявляет факторы риска и факторы защиты, которые влияют на жизнестойкость личности, способность противостоять негативным явлениям.

Единая методика разработана в соответствии с поручением Государственного антинаркотического комитета. Правообладателем методики является Министерство просвещения Российской Федерации.

Методика содержит большое количество инновационных компонентов - это целая экспертная система. Теоретико-методологическую основу методики составили научные работы, раскрывающие вопросы психологического развития личности (К.А.Абульханова, Л.В.Выготский, П.Я.Гальперин, А.Н.Леонтьев, Д.И.Фельдштейн и др.).

В этом году тестирование проводился автоматизировано  и в онлайн режиме. Вход в систему осуществляется при помощи одноразового логина, обеспечивающего конфиденциальность тестирования и однократность прохождения теста одним респондентом.

В тестирование приняло участие более 1800 студентов техникума (80 учебных групп).

Результаты социально-психологического тестирования обеспечат системное выявление обучающихся «группы риска» по вовлечению в девиантное поведение и позволят более эффективно организовать с ними профилактическую и коррекционную работу.