Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

В юбилейный год в техникуме создан Совет ветеранов

30 января 2020 г.

30 января 2020 года состоялась организационно-выборная конференция «Развитие ветеранского движения в техникуме», в результате которой был создан Совет ветеранов техникума.  В рамках Конференции участников поприветствовала директор Ирина Борисовна Кувшинова, отметив важность создания Совета ветеранов. Вступительное слово Ирины Борисовны продолжил Кармазин Анатолий Семенович, который рассказал участникам встречи о создании выставки, посвященной 80-летию трудовых резервов и 90-летию Петрозаводского автотранспортного техникума. К участникам встречи обратилась ветеран педагогического труда Карпина Татьяна Алексеевна с предложением поддержать инициативу о создании Совета. К ветеранам обратились представители Студенческого совета техникума и продемонстрировали подготовленный видео-альбом «История в кадрах». Далее согласно повестке прошли выборные мероприятия: определили оргкомитет и президиум Совета ветеранов, а также выбрали  Председателя Совета.  Возглавит Совет ветеранов Петрозаводского автотранспортного техникума Карпина Татьяна Алексеевна.

Основная цель деятельности Совет ветеранов – это сохранение и развитие лучших традиций техникума в подготовке специалистов для  экономики Карелии. Члены Совета ветеранов договорились принимать участие в мероприятиях техникума, направленных на воспитание у  студентов любви к своей Родине, на формирование сознательного отношения к учебе, труду, дисциплине.

По возможности ветераны будут принимать участие в мероприятиях педагогического коллектива техникума, в собраниях и массовых мероприятиях, посвященных праздничным дням и памятным датам.

В конце встречи все участники первого собрания Совета ветеранов смогли побывать на выставке материалов Национального музея Карелии, которая организована в библиотеке техникума.

Выражаем благодарность всем участникам встречи, особенно Карпиной Татьяне Алексеевне, Никитиной Елене Викторовне и Гусевой Татьяне Александровне.