Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Мы разные, но мы вместе

12 ноября 2015 г.

«Мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы.

Осталось научиться жить, как люди»

 Бернард Шоу

 Мы разные, но мы вместе

  «Как жить людям друг с другом»? Ответ на этот непростой, но очень важный для каждого из нас вопрос, пытались найти участники встречи, прошедшей 11 ноября в библиотеке. Наша гостья – работник детской республиканской библиотеки Маргарита Яковлевна Смольговская – познакомила студентов групп 3-Д-1 (кл. руководитель Н.М.Пахомова) и 3-Д-2 (кл. руководитель О.П.Горшков) с мнением по этому вопросу Л.Н.Толстого.

  Великий русский писатель высказал свою позицию о правилах сосуществования в человеческом обществе в религиозно-философском  произведении «Круг чтения». В этой книге Л. Н. Толстой объединил самые мудрые афоризмы, мысли и изречения выдающихся деятелей культуры всего мира и всех эпох, с глубокой древности до середины XIX столетия.

  Для обсуждения были взяты три постулата: эгоизм, война и грех. Выслушав, что говорил об этом Толстой, ребята, сначала робко, а затем все увереннее, обосновали свою точку зрения на эти проблемы. Это мероприятие было организовано в рамках Года литературы и в преддверии Международного дня толерантности, который отмечается 16 ноября.

  В наше сложное и, порой, жестокое время жизненно необходимо научиться относиться друг к другу с уважением, терпением, бережно и заботливо. Попытаться понять и поддержать тех, кто в силу особенностей своего здоровья, характера или  сложившихся обстоятельств, оказался в нелегкой жизненной ситуации. Помочь в этом нам  может  обращение к произведениям классической литературы, которые представлены на книжной выставке «Мы разные, но мы вместе»,  и живое общение с интересными собеседниками.