Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

26 апреля 2020 г.

Завершается первый месяц обучения с применением дистанционных образовательных технологий.  В условиях  распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации столь быстрый переход на удаленное обучение стал неожиданностью как для обучающихся, так и для преподавателей. Но вместе с тем, коллеги с интересом включились в новый формат и с каждым днем совершенствуют свою работу в роли онлайн-преподавателя. Так за текущий месяц 24 педагога, более чем по 34 программам повысили свой профессиональный уровень в области дистанционного обучения на различных платформах – единыйурок.рф, Stepik, Академия просвещение, ЭБС «Лань», а также в ГАУ ДПО РК «Карельский институт развития образования».

Продолжается работа и в системах электронного обучения -  «Академия», MOODLE, «Академия-медиа». Активно работают в этих системах преподаватели: Ольга Александровна Позднякова, Ольга Николаевна Савинова, Татьяна Викторовна Сизова,  Юлия Викторовна Копытова, Елена Николаевна Баранова, Александр Александрович Эккертов, Галина Васильевна Окольникова, Евгения Юрьевна Епякова, Елена Владимировна Епякова, Ольга Александровна Ругоева, Яна Романовна Хворост, Елена Николаевна Эккертова, Виктория Александровна Михайлова, Галина Вилховна Крисанова, Марина Александровна Николаева, Елена Вадимовна Самедова, Наталья Викторовна Матвеева.

Полноценное обучение, как уверены эксперты, возможно только в случае, когда в хорошем результате будут заинтересованы все. Если использовать все возможности, которые есть в арсенале педагога, то и процесс обучения можно сделать увлекательным, и частично автоматизировать проверку огромного количества заданий, чтобы оставить время на коммуникацию со студентами.

Коллеги, благодарим всех за работу и надеемся, что сложившаяся ситуация даст нам возможности стать компетентнее в вопросах дистанционного обучения.