Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Мы за Интернет, свободный от экстремизма.

7 декабря 2015 г.

Основным источником информации для молодежи сегодня стал Интернет. Более 52 миллионов россиян выходят в «сеть» хотя бы раз за сутки. Это значит, что каждый третий житель России ежедневно погружается во «всемирную паутину». Неудивительно, что Интернет и социальные сети становятся объектом внимания разнообразных экстремистских групп. 


Используя глобальную сеть и возможности компьютерной коммуникации, идеологи экстремистских движений и групп активно воздействуют на сознание граждан и, в первую очередь, молодежи. В сложившейся тревожной ситуации в России и мире коллектив нашего техникума понимает важность профилактической работы и своевременность мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности,  а также превентивные меры - устранение причин и условий, способствующих осуществлению и проявлению любых форм экстремистской деятельности. 

Для продуктивной разъяснительной  работы на встречу со студентами 1 курса был приглашён Артём Анатольевич Кулаковский, сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по РК. Такая форма работы со студенческой молодёжью является хорошей профилактической мерой, направленной на предупреждение экстремистской деятельности через интернет-ресурсы. В представленном на встрече фильме показаны  процессы и методы выявления фактов подобной противозаконной деятельности. Студенты узнали о специалистах, проводящих лингвистические исследования и легко выявляющих «авторов», которые унижают достоинства человека, возбуждают ненависть к другой национальности или содержат призыв к осуществлению враждебных, насильственных действий. Каждый современный человек должен знать и понимать, что в соответствии с законодательством на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. Производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой уголовную ответственность.

Уже после завершения встречи участники продолжили обсуждение услышанного и увиденного на классном часе. Такая информация не просто полезна для первокурсников, она заставляет задуматься и принять своевременное и верное решение.