Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Конференция "Качество жизни: современные вызовы и векторы развития"

6 ноября 2020 г.

В Институте физической культуры, спорта и туризма ПетрГУ состоялась II Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция "Качество жизни: современные вызовы и векторы развития". Руководитель физического воспитания Матвеев Роман Николаевич принял участие в работе конференции.

Основными направлениями работы конференции были:

  • Здоровьесбережение;
  • Здравоохранение;
  • Туризм;
  • Физическая культура и спорт;
  • Реабилитация в спорте и адаптивная физическая культура;
  • Федеральные программы по физической культуре и спорту как индикатор качества жизни населения.

В процессе конференции обсуждались междисциплинарные доклады, включающие в себя социальные, медицинские, психологические, педагогические и другие аспекты, качество жизни как основы сохранения человеческого капитала. В процессе обсуждения докладов участники конференции затронули проблемы, влияющие на благосостояние народа, сохранению долголетия и улучшению качества жизни, на коференции была рассмотрена и проблема адаптации и компенсации нарушенных функций через индивидуальный подбор адекватных средств двигательной активности для лиц с отклонениями в состоянии здоровья различных категорий с учетом потенциальных возможностей, возраста, пола, состояния здоровья, что раскрывает один из теоретических и практических подходов к методологии адаптивной физической культуры.  

Обсуждались также  вопросы влияния пандемии на экономику туризма, качество внутреннего туризма 2020 года, последние тенденции и подходы качественного предоставления услуг.

Общее количество участников – 350. География: участники из России, Финляндии, Белоруссии. В конференции принимали участие регионы Российской Федерации, а также и жители Карелии: Беломорский, Калевальский, Кемский, Кондопожский, Лахденпохский, Лоухский, Медвежьегорский, Муезерский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский, Сортавальский и Суоярвский район.

Мероприятие проходило онлайн.

 

 

По материалам сайта https://quality-conf.petrsu.ru