Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

"За права заемщиков"

19 февраля 2016 г.

ОНФ в Карелии провел уроки по финансовой грамотности для молодежи в рамках проекта «За права заемщиков»

    Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии запустили серию открытых уроков по финансовому просвещению молодежи республики. Основные участники программы  - учащиеся старших классов и студенты профессиональных образовательных организаций.

  Первых два урока финансовой грамотности прошли в Финно-угорской школе и Петрозаводском автотранспортном техникуме. В нашем техникуме занятия со студентами четвертого курса провели активисты и эксперты регионального отделения ОНФ совместно с сотрудниками Роспотребнадзора.

  «Выпускники школ и студенты, стоя на пороге взрослой, самостоятельной жизни, - легкая добыча для мошенников. Понятно, что ребятам хочется иметь дорогие гаджеты, ездить в путешествия, и они с легкостью берут кредиты. Как им не стать жертвами финансового мошенничества и избежать маркетинговых уловок кредиторов, как защититься от некорректных методов взыскания долгов со стороны банков и от работы коллекторов, расскажут наши эксперты в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков»», - поделилась член регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

    Также  активисты  Народного фронта рассказали студентам о проекте «За права заемщиков», который направлен на защиту интересов потребителей финансовых услуг. Студентов  призвали внимательно относиться к появлению незаконной финансовой рекламы, а о выявленных случаях сообщать в региональное отделение ОНФ в Карелии.

  Специалисты Роспотребнадзора поделились с ребятами информацией об основных аспектах законодательства в сфере защиты прав потребителей, привели примеры самых частых случаев нарушений и ответили на вопросы обучающихся  и преподавателей.

   «Когда студенты узнают, что в Петрозаводске есть организации, выдающие микрокредиты под 1342 % годовых, они испытывают шок. Но, к сожалению, подписывая договоры, мало кто смотрит на реальные условия кредита и попадает в кабалу. Наши уроки по финансовой грамотности предостерегут ребят от необдуманных действий», - уверена Анна Лопаткина.

По материалам ОНФ