Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

«То не спасенье, что пьян в воскресенье»

8 апреля 2016 г.

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку среди них нет безвредных. Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток".

Решить, кто же прав в этом споре, попытались на классном часе в библиотеке студенты групп 2 Д 2, 21, 24, и 25. Работник республиканской детской библиотеки имени В.Морозова Галанова Н.В. в своей беседе-презентации «Осторожно: пиво!» рассказала об истории возникновения пива, подчеркнув, что раньше состав напитка существенно отличался от его современного аналога. Привела бесспорные факты об  опасности употребления пива для здоровья молодых  людей.

         К сожалению, не все слушатели сначала серьезно восприняли прозвучавшие в ходе презентации предостережения о пагубных последствиях повального увлечения пивом. Но озвученная статистика и продемонстрированный видеоролик заставили присутствующих задуматься о необходимости вести здоровый образ жизни.