Город воинской славы — почётное звание Российской Федерации, присваиваемое отдельным городам Российской Федерации «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества».
21 апреля в библиотеке 2 корпуса прошел классный час «Петрозаводск - город воинской славы» для группы 1-СВ-1.
На мероприятии обучающиеся узнали, что Почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы» было присвоено Петрозаводску 6 апреля 2015 года за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость родного края. Данное событие на самом деле является знаковым не только для жителей города Петрозаводска, но и для всех жителей Карелии. Это признание со стороны государства роли города, которую он сыграл на протяжении трёх столетий в контексте общей истории, а самое главное – величайшей роли жителей Республики Карелии в жизни родного края. Пушки карельских заводов участвовали в десяти войнах Российской империи и были на кораблях генерала Ушакова и Нахимова. На Карельском фронте в годы Великой Отечественной войны погибли 250 тысяч человек. Краеведы, общественники, учёные и политики довольно продолжительное время добивались присвоения этого почётного звания городу.
Также для студентов был представлен обзор книг «Петрозаводск – город воинской славы» и «Воинская слава Петрозаводска», авторы которых директор Национального музея РК Михаил Гольденберг и заслуженный журналист Карелии Юрий Шлейкин. Ребята с интересом слушали, как создавалась книга, кто стал ее героями, сколько семейных историй в нее вошло.