Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

«Не просто субботник, а дело чести!»

30 апреля 2021 г.

«Не просто субботник, а дело чести!». Под таким девизом преподаватели, сотрудники и обучающиеся корпуса ПАТТ, расположенного по ул. Ленинградской 11, вышли 30 апреля на уборку одного из самых проблемных участков Неглинского кладбища.

В советское время за учебными заведениями на законодательном уровне было принято закреплять могилы фронтовиков для ухода и благоустройства. За бывшим Машиностроительным техникумом (сейчас 3 корпус ПАТТ), как удалось совсем недавно выяснить благодаря данным ОБД «Мемориал», были закреплены две могилы погибших бойцов Коколова и Канатова на Неглинском кладбище. Поскольку за могилами уже много десятилетий никто не ухаживал, а само кладбище долгое время служило приютом для лиц без определенного места жительства, то даже разыскать захоронения оказалось непросто. Стоит ли говорить, что и внешний вид памятников оставляет желать много лучшего: оторванные таблички и звезды, отшелушенная краска, отсутствие какого-либо ограждения и т.п.

В первом субботнике силами обучающихся группы 3 ТМ, а также сотрудниками и преподавателями Прокопцом Д.А., Раппана И.В., Федорищевой О.Ф. удалось очистить места захоронений от мусора и листвы, произвести обрезку кустарника. Дальнейшие работы по благоустройству мест захоронения будут непременно продолжены.