Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

В техникуме состоялись беседы по антикоррупционному просвещению студентов

12 декабря 2019 г.

9 декабря отмечался Международный день борьбы с коррупцией. Международный день борьбы с коррупцией проводится ежегодно по инициативе Организации Объединенных Наций. В этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года. Россия в числе первых стран подписала Конвенцию и ратифицировала ее Федеральным законом от 8 марта 2006 года № 40-ФЗ.

В России поступательно реализуется система мер, направленных на обеспечение эффективности деятельности по профилактике и противодействию коррупции, ведется работа по совершенствованию антикоррупционного законодательства с учетом как сложившейся в России правоприменительной практики, так и международных требований. Значительное внимание уделяется вопросам предупреждения коррупции на государственной и муниципальной службе.

В техникуме 11-12 декабря в рамках тематических классных часов и учебных занятий состоялись беседы по антикоррупционному просвещению студентов техникума. Данные мероприятия проводятся в соответствии с планом мероприятий по антикоррупционному просвещению и формированию антикоррупционного мировоззрения в техникуме во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 января 2019 года № 98-р в рамках Национального плана противодействия коррупции. Классные руководители и преподаватели правовых дисциплин ознакомили студентов с информационной страницей «Противодействие коррупции», размещенной на официальном сайте техникуме, рассказали об ответственности в сфере антикорррупционного законодательства. Антикоррупционное образование является целенаправленным процессом обучения и воспитания в интересах личности, общества и государства, основанным на общеобразовательных программах, разработанных в рамках государственных образовательных стандартов и реализуемых в образовательных организациях для решения задач формирования антикоррупционного мировоззрения, повышения уровня правосознания и правовой культуры студентов.

Кроме этого в рамках предмета «Правовое обеспечение профессиональной деятельности» дополнительно предусмотрена тема «Противодействие коррупции и предупреждение коррупционных рисков в профессиональной деятельности».