Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Памяти Ларина Евгения Александровича

3 мая 2020 г.

С прискорбием сообщаем, что 02 мая 2020 г. на 56 году ушел из жизни наш коллега Ларин Евгений Александрович, преподаватель Петрозаводского автотранспортного техникума.

Евгений Александрович всю свою жизнь посвятил благородному созидающему делу - строительству. Выпускник Горьковского высшего военного училища, он более 20 лет служил в военно-строительных войсках, участвуя в возведении важных для экономики региона объектов, в Федеральной службе исполнения наказаний, решая вопросы тылового обеспечения, в течение   нескольких лет работал в карельских строительных организациях.

С 2015 по 2020 г.г.,   кадровый офицер, майор в отставке, Евгений Александрович преподавал в нашем техникуме общепрофессиональные дисциплины и междисциплинарные курсы дорожно-строительной направленности. Знание современного строительного производства, большой жизненный опыт, целеустремленность обеспечили Евгению Александровичу достойное место в нашем педагогическом коллективе. Профессиональная деятельность Евгения Александровича была многогранна. Он не только успешно преподавал теоретические курсы, формируя профессиональные компетенции студентов, но и курировал практическое обучение студентов-дорожников, участвуя в развитии взаимодействия техникума и дорожно-строительных предприятий.   В течение нескольких лет был руководителем выпускных квалификационных работ.  Евгений Александрович успешно участвовал в реализации программ дополнительного профессионального образования и профессионального обучения для специалистов и квалифицированных рабочих  дорожно-строительных предприятий и организаций  г. Петрозаводска. Все это стало возможным благодаря непрерывному развитию профессионального мастерства. Евгений Александрович владел актуальным содержанием своих дисциплин и междисциплинарных курсов, применял современные образовательные технологии, участвовал в проектной деятельности техникума. На протяжении всей педагогической деятельности Евгений Александрович исполнял обязанности куратора студенческих групп, передавая свой богатый жизненный и профессиональный опыт, укрепляя профессиональные ориентиры студентов, которые с большим уважением и любовью относились к своему куратору, ценя в нем требовательность к себе и окружающим, оптимизм, умение решать сложные жизненные задачи, коммуникабельность.

Такие качества Евгения Александровича, как профессионализм, трудолюбие, отзывчивость, забота о своей семье, любовь к жене и сыновьям, останутся в наших сердцах.

Коллектив Петрозаводского автотранспортного техникума выражает искренние соболезнования родным  и  близким Ларина Евгения Александровича.