Наш адрес

185001, г. Петрозаводск, пр. Первомайский, 46

Телефон

+7 (8142) 74-92-26

+7 900 463-01-26

Факс +7 (8142) 74-92-31

Эл. почта patt@sampo.ru

Заседание Общего собрания (конференции) трудового коллектива

26 ноября 2020 г.

25 ноября 2020 года в Петрозаводском автотранспортном техникуме в дистанционном формате состоялось заседание Общего собрания (конференции)  трудового коллектива. Основная тема общего собрания - рассмотрение и принятие Коллективного договора, регулирующего социально-трудовые отношения в техникуме на период на 2021-2023гг. Обсуждение проекта прошло во всех структурных подразделениях техникума, предметно-цикловых комиссиях.

Конференция началась с выступления директора техникума Кувшиновой И.Б. Ирина Борисовна отметила значимость коллективного договора для преподавателей и сотрудников, напомнив, что этот документ является правовой основой, регулирующей социально-трудовые отношения работников и работодателя.

Юрисконсульт техникума Суворова Е.Ю.в своем выступлении обратила внимание на то, что необходимость принятия нового Коллективного договора назрела в связи с завершением срока действия старого, действовавшего на период с 2017 по 2020 гг.

Для работы над коллективным договором была создана комиссия со стороны работодателя и со стороны работников.Особенностью заключения нового коллективного договора является то, что со стороны работников выступили сразу два профсоюзных лидера-Кашмакова Татьяна Федоровна и Ланковская Елена Александровна.

 Комиссия изучила все предложения и рекомендации коллектива по внесению изменений и дополнений в новый коллективный договор. Внесённые изменения коснулись оплаты труда в ночное время, направления расчетного листка на электронную почту работника (по его заявлению), заключения дополнительных соглашений к трудовому договору об установлении на начало учебного года педагогической нагрузки, деления на части ежегодного отпуска работников по соглашению сторон в соответствии с действующим законодательством.

Игнатенко А.В., заместитель директора по безопасности, обратил внимание присутствующих на Соглашение по охране труда, которое является приложением к коллективному договору и заключается на 2021г.,  в нем указаны основные мероприятия по охране труда, сроки выполнения и ответственные лица. Отличием от предыдущего соглашенияявляется наличие п.12, в котором указано дополнительное обеспечение средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами в целях усиления профилактики распространения новой короновирусной инфекции и иных заболеваний.

Новый коллективный договор на 2020-2023 гг. был принят единогласно.

Мы используем cookies. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с этим. Нажмите на кнопку «Согласен», и уведомление исчезнет.